Les aliments à base de blé (pain, pâtes, céréales, pizza et pâtisseries) augmentent votre taux de sucre dans le sang et accélèrent le VIEILLISSEMENT.
En effet le blé contient un glucide appelé Amylopectine-A. qui augmente votre taux de sucre dans le sang bien PLUS que du sucre de table.
Par exemple, 2 tranches de pain complet font augmenter 2 fois plus la glycémie qu’un bol de flocon d’avoine pour un même apport en glucide (pour le pain blanc, c’est encore pire)
Lorsque le taux de sucre dans le sang est élevé dans la durée, il provoque une oxydation de vos cellules, des radicaux libres se forment ce qui vous fait vieillir PLUS RAPIDEMENT, d’autant plus si vous mangez du blé à tous les repas.
Normalement le pancreas secrète l’insuline dont le rôle est de chasser le sucre en excès dans le sang pour le stocker dans le foie et les tissus musculaires.
Lorsqu’au cours d’un repas la sécrétion d’insuline est normale, l’essentiel de l’énergie du repas est brûlée et il n’y a pas de stockage.
En revanche, les pics élevés de glycémie provoqués par le blé font produire plus d’insuline à votre corps, une partie de l’énergie du repas est donc stockée en graisses de réserve, ce qui fait accumuler encore plus de graisse corporelle…
Et cela va occasionner des dégâts sur la durée, nuire à votre pancréas, entraîner une résistance à l’insuline et finir par entraîner un diabète de type 2.
Le blé contient du gluten, et même si vous n’êtes pas « intolérant au gluten » le gluten peut provoquer une inflammation du système digestif et entraîner une « perméabilité » dans votre intestin, ainsi que d’autres problèmes digestifs et des problèmes auto-immuns.
L’hybridation excessive du blé depuis 50 ans à fait muter les molécules de gluten qui sont maintenant toxiques pour le système digestif.
De plus le blé est nocif pour vous car il contient des « facteurs antinutritionnels » qui bloquent l’absorption de certains minéraux comme le zinc, le fer, le manganèse et le calcium si vous mangez trop souvent de blé.
Comme la plupart des gens mangent du blé à presque tous les repas (céréales le matin, du pain sur des sandwichs pour le déjeuner et des pâtes ou du pain au dîner), cela peut provoquer une carence en minéraux dans votre corps au fil du temps, entrainant de nombreux problèmes de santé.
Ce sont 3 EXCELLENTES raisons pour réduire ou éliminer le blé de votre alimentation.
Il n’y a rien d’utile dans le blé pour l’alimentation humaine… Il fait BEAUCOUP plus de MAL que de BIEN…
Et vous pouvez remplacer avantageusement le blé…. sans utiliser le blé !!!
Et vous pourrez déguster de délicieux pains, biscuits, muffins, hamburgers, crackers, pain pita, tortillas, crèpes, donuts et brioches réalisés avec différentes farines alternatives…
Cette méthode est faite pour vous si :
– Vous ne savez plus si ce que vous mangez vous fait du bien ou vous empoisonne
– Vous voulez agir sur votre Bien-être, votre Santé, sans frustration et avec plaisir
– Vous ne savez plus qui croire et quels sont les aliments vraiment sains
– Vous voulez remplacer gluten, sucre, sel, huile par des ingrédients Santé
– Vous voulez faire le plein d’énergie avec des recettes Simples & Savoureuses
– Vous voulez savoir quels sont les gestes qui vous tuent à petit feu
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Infirmière & Naturopathe
Désireuse de prendre différemment en charge la souffrance des patients avec des méthodes naturelles et non invasives, j’ai eu un déclic en découvrant la naturopathie et la puissance des plantes associées à l’utilisation de nos propres ressources d’auto-guérison.
C’est à partir de ce moment que je me suis rendue compte que nous avions TOUS le pouvoir de guérison en nous et qu’il nous manquait simplement l’information pour pour pouvoir y accéder
Et ce qui est magique c’est que ce pouvoir est illimité il peut vous permettre de mieux vous soulager et vous soigner, ou de rajeunir, mincir, ou enlever des imperfections comme la cellulite par exemple et pleins d’autres choses encore…
Voici ce que partage ce livre :
Quels sont les gestes que l’on fait chaque jour et qui nous tuent à petit feu ?
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Note: les résultats peuvent varier d’une personne à l’autre.
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